гранула пенопласта для буев непотопляемых
21/12/2015

Новость компании Центр теплоизоляционных материалов

Гранулу пенопласта ТИС для производства водных, речных, морских навигационных буев в качестве непотопляемой загрузки
Екатеринбургское производственное предприятие «Причал Урал» использует гранулы пенопласта ТИС при производстве буев, в качестве «непотопляемого» материала с высоким индексом плавучести, чтобы добиться устойчивости буя на воде.
Знаки навигационные плавучие «Буй речной» изготовлены согласно ГОСТ 26600-98 и предназначен для использования в качестве дневных и ночных ориентиров для судоводителей в летний эксплуатационный период на реках и озерах ВВП.
Гранула пенопласта ТИС - это очень легкие, почти невесомые, экологически чистые белые шарики диаметром от 1 до 8 мм. Гранулы ТИС имеют идеально круглую форму, при сжатии легко принимают первоначальную форму, производятся путем вспенивания паром предвспенивающегося полистирола, который в процессе производства превращается в круглые белые гранулы. Гранулы пенопласта не тонут в воде.
Завод ТИС производит несколько марок Гранулированного пенополистирола Марка 15, Марка 25 Лайт, Марка 25 , Марка М25М, Марка 35 Лайт, Марка 35 , Марка 50 Лайт , Марка 50 которые отличаются между собой физико-механическими показателями, отличаются по плотности (Вес) и прочности на сжатие. Номинальные размеры гранулы должны быть: по диаметру – менее 1 до 8 мм.
Все марки гранулы пенопласта ТИС, после 10% сжатия (обжатия) восстанавливаются почти на 100% и имеют округлую форму, максимальная остаточная деформация (согласно проведенных испытаний) составляет не более 2%.
Все марки гранулированного пенополистирола ТИС отличаются данными по прочности на сжатие, с увеличением плотности гранулы ТИС - увеличивается прочность на сжатие, соответственно с увеличением плотности - гранулы ТИС выдерживают большую нагрузку.

Гранула пенопласта ТИС производится по ТУ 2244-005-86901126-2012
Ранее, еще в 19 веке, две крупные голландские фирмы, специализирующиеся на ведении спасательных работ, «Вейсмюллер» и «В. А. ван ден Так» проводили эксперименты с гранулированным пенополистиролом, которые напоминают современные гранулы пенопласта, которые производятся в Екатеринбурге на заводе ТИС.
24 июля 1965 г. траулер «Джако-Мина» водоизмещением 108 т затонул в шести милях к северо-западу от голландского порта Эймёйден. Судно длиной 27,4 м легло на грунт правым бортом на глубине 18 м. Поскольку размеры траулера не позволяли спасательному судну «Октопас» поднять его со дна с помощью лебедок, владельцы компании «Вейсмюллер» решили воспользоваться вспенненым пенополистиролом, состоявшим на 98% из воздуха и всего на 2% из самой пластмассы, Помимо того что шарики совершенно не впитывали воду, они в отличие от сжатого воздуха, равномерно давившего во всех направлениях, создавали усилие, направленное только вверх.
Когда 60 м3 гранул были изготовлены, водолазы со спасательного судна «Сепиола» спустились к «Джако-Мине», заделали отверстия в ее корпусе и вставили внутрь шланги. Операция началась в конце 1965 г. По шлангам с помощью смеси воды и воздуха в корпус траулера подавались гранулы, похожие на гранулы пенопласта ТИС. К 20 февраля 1966 г. отсеки судна заполнили шариками полистирола настолько, что его масса уменьшилась и траулер подняли на поверхность.
Центр теплоизоляционных материалов

Смотрите также: Все новости компании >>
Визитка компании >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>




наверх