25/08/2016

Новость компании ГК Пенетрон Россия

ОЛИМПИЙСКАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: ПЕНЕТРОН В РИО

Как только на стадионах Рио-де-Жанейро завершились спортивные баталии, эксперты принялись подводить итоги Летних олимпийских игр. Впрочем, оценивать можно не только результаты сборных, мастерство атлетов и работу организаторов, но и объекты инфраструктуры, которые были построены специально для Олимпиады. Примечательно, что значительная их часть защищена гидроизоляцией системы Пенетрон. Как, впрочем, и объекты инфраструктуры олимпийского Сочи…

Olympic Aquatics Stadium – это дворец водных видов спорта, рассчитанный на двадцать тысяч зрителей. Здесь размещено два исполинских бассейна, каждый из которых вмещает по четыре тысячи кубометров воды. Для гидроизоляции этих бассейнов применили добавку Пенетрон Адмикс, которая обеспечила абсолютную водонепроницаемость бетонных конструкций. Кстати, именно в этом комплексе проводились соревнования по плаванью и водному поло. Российская сборная взяла в этих видах спорта пять медалей. Одна только Юлия Ефимова завоевала сразу два серебра – в заплывах на 100 и 200 метров, чуть-чуть не дотянув до золота. В водном поло российский слабый пол также оказался сильнее мужчин: женщины поднялись на третью ступень пьедестала, в то время как мужская команда так и не сумела пройти квалификационные испытания и попасть на Олимпиаду.

Другой важнейших олимпийский объект, благодаря которому миллиарды телезрителей имели возможность наблюдать за состязаниями атлетов, – это медиацентр. Во время проведения Олимпийских игр здесь работали тысячи журналистов из 206 стран мира. Чтобы разместить такую армию пишущей и снимающей братии, пришлось построить семнадцатиэтажное здание. И это не считая двух подземных этажей, которые надежно защищены от грунтовых вод с помощью гидроизоляции Пенетрон. отметим, что после Олимпиады высотка не останется без дела: здесь разместится офисный центр.

Появился в Рио-де-Жанейро и роскошный олимпийский променад – пешеходная зона, которая проходит через весь Олимпийский парк. Для удобства спортсменов и болельщиков променад соединен с автобусным терминалом, к которому ведет подземный тоннель, построенный с применением материалов системы Пенетрон.

Гидроизоляция Пенетрон применялись при комплексной застройке Порто Маравилья. Это новый район города площадью около пяти квадратных километров, который появился на месте старого порта. Архитекторы и инженеры осуществили масштабную ревитализацию сохранившихся портовых сооружений, а также возвели сотни новых жилых домов, отелей, офисных, торговых и развлекательных центров, создав один из самых комфортных и притягательных районов Рио-де-Жанейро.

Естественно, не обошлось и без новых объектов транспортной инфраструктуры. Так, к Олимпиаде в Рио запустили четвертую ветку метрополитена протяженностью шестнадцать километров, а также линию наземного метро, длина которой чуть менее тридцати километров. Масштабная реконструкция прошла в международном аэропорту, что позволило существенно увеличить его пропускную способность. Для оптимизации автомобильного движения ввели в эксплуатацию несколько подземных путепроводов, в том числе тоннель, соединивший центр города с районом Порто Маравилья. Это подземное сооружение длиною в полтора километра ежедневно пропускает более пятидесяти тысяч автомобилей и является одним из крупнейших тоннелей Южной Америки. Для защиты всех этих объектов применялась гидроизоляцию системы Пенетрон.

Специально к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро возвели сотни отелей, в которых разместились спортсмены и болельщики со всего мира. Гидроизоляционные материалы системы Пенетрон применялись при строительстве отелей «Арена Леме», «Хилтон Бара», «Трамп», «Гранд Хаятт» и многих других.

ГК Пенетрон Россия

Смотрите также: Все новости компании >>
Визитка компании >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>




наверх