Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи

Камины в Екатеринбурге 

Стать настоящим мастером дано далеко не каждому. Природа наделяет талантами только избранных – своих любимчиков. Она же эти таланты в них потом развивает, поддерживает и применение им находит. Если кто-то, у кого нет таланта, начнет обучаться какому-либо мастерству, конечно же, у него многое будет получаться. Но не будет в его творениях души, живого огня и не станет исходить от них ласкающее душу тепло.

Бывает, посмотришь на картину, вроде и написана она правильно, и краски хорошо подобраны, и сюжет интересный, а не трогает душу, не ёкает при ее виде сердечко. А бывает, попадется на глаза рисунок уличного художника – простой маковый цветок у дороги, а так хорошо становится при взгляде на него. Оживает цветок, переносит в жаркий летний день на пустынную дорогу у лесной опушки. И кажется, что нет ничего на свете прекраснее этого создания. Вот оно – совершенство, рядом, только руку протяни. А картинка-то нарисована простыми карандашами. Вот вам и талант. Вдохнул человек жизнь в свою работу, отдал часть своего тепла, и ожила картинка.

Такое разделение людских возможностей не выдумка. Так было и так всегда будет. И подтверждением этому является множество мифов, дошедших до наших дней, где рассказывается о человеческих возможностях, о талантах и бездарности. Многое из того, о чем в них говорится (конечно, только лучшее), мы пытаемся повторить и сегодня. Но с легендами нужно обращаться с особой осторожностью. Их нужно хранить в сухом прохладном месте, помнить о них постоянно, но без дела на свет не вытаскивать. Иначе, рассыпаются они как песок, ломаются под силой человеческого стремления уподобиться описанным там героям.

Но, по крайней мере, есть один миф, который сегодня обрел новую жизнь.
Миф о Даниле-мастере и его самоцветах. Жил когда-то на свете сиротка Данила, ставший впоследствии знаменитым каменных дел мастером. С раннего детства чувствовал он красоту камня, любую вещь мог изготовить. Но узнал он однажды о существовании «Каменного цветка» необыкновенной красоты. А тому, кто этот цветок увидит, открывались все тайны каменного дела. Стал Данила у «Медной горы» искать «Каменный цветок». (А почему у «Медной горы»? Так малахит – камень, с которым он работал, является разновидностью медной руды.) Малахита подходящего нашел, все пытался сам такую красоту изготовить. И за стремление его, за талант, который требовал все большего совершенствования, показала ему Хозяйка Медной горы «Каменный цветок». И обрел Данила знания, недоступные никому. И стал лучшим мастером. Все это говорит о том, что совершенства в своем деле может достигнуть только по-настоящему талантливый человек.

Многие пытались изготовить «Каменный цветок», сравняться с талантом Данилы-мастера, но никому это еще не удалось. Да и не всем Хозяйка Медной горы позволяла прикасаться к легенде и своими нелепыми попытками разрушать красоту цветка. Есть много историй о неудачных попытках. Например, около полувека назад, в одном уральском городке, решили установить памятник «Каменному цветку». Идея эта пришла в голову одному высокопоставленному чиновнику. Приснилось ему во сне, что в образе богатыря, преподносил он этот цветок, впитавший в себя всю красоту и мощь Урала, Л.И. Брежневу, за что тот назначил его пожизненно главой Урала. И приснилось ему место, где все это происходило. Там было решено установить «Каменный цветок».

Изготовление цветка было поручено одному знаменитому мастеру. Сделал он шесть моделей из гипса и глины, но все они рассыпались в песок. Но скульптор не сдавался, так как гонорар за работу был назначен не маленький. И вот седьмая модель выдержала. Но перед самым открытием она треснула. Чиновник, затеявший это дело, решил не афишировать казус, так как должны были приехать «высокие» гости. В самый торжественный момент «Каменный цветок» разломался пополам. Чиновника этого прибило насмерть. Из этого случая можно вынести намек, данный людям Хозяйкой Медной горы, что недостаточны были их возможности для создания настоящего произведения. И незачем разрушать легенду жалким подобием на неземную красоту.

Но есть в мире горстка людей, достигших пусть не совершенства, но огромного успеха в каменном деле. Пусть они пока не изготовили «Каменный цветок», но уже близки к созданию его образа. Все они работают над созданием прекрасного. Они изготавливают самое теплое, уютное, и самое прекрасное, что может быть – они создают камины. Оболочки, в которых живет красота, созданная природой. Все эти люди составляют одну большую компанию под названием «Fireplace». Компания эта находится вблизи венгерского города Мишкольц. Там мастера создают не только необыкновенной красоты камины, но и отопительные устройства, соответствующие всем международным требованиям и способные хорошо и быстро согреть ваш дом.

Компания «Fireplace» является лучшим производителем каминов из камня. Мастера, там работающие, научились «приручать» камень, подчинять его себе и максимально выделять его красоту. Поэтому камины «Fireplace» из камня необыкновенно красивы. Они имеют удивительные рисунки, сложенные из каменных прожилок, созданных природой. Работники компании делают все, чтобы подчеркнуть натуральную красоту. И у них это прекрасно получается.

Для создания каминов сегодня используются разные материалы, но классическим по праву считается мрамор. Камины именно из этого камня украшают дома настоящих ценителей благородства и красоты. Шикарные мраморные камины еще сотни лет назад украшали каминные залы монархов. Строгие и величественные, выполненные в стиле «ампир», или итальянские камины, легкие и парящие, как и язык этого народа, они непременно являлись основным атрибутом любого знатного дома.

С давних времен мрамор считается уникальным материалам, над которым не властны веяния моды. Он был и будет популярен всегда. Мастера компании «Fireplace» создают прекрасные оправы, обрамляющие бриллиант огня. Они оттеняют его хрупкость и изменчивость, своей силой и вечностью. Уникальность им придают цветовые вкрапления и прожилки расположенные в художественном беспорядке.

Творения мастеров компании «Fireplace» относятся к разряду произведений искусства. Ведь при помощи рук и незамысловатых инструментов, люди создают из громоздкого куска камня изящные и замысловатые формы. А особая податливость мрамора, казалось бы, специально способствует максимальной реализации творческих идей.

Но достоинство мраморных каминов заключается не только в их красоте. Как и многие природные материалы, мрамор надолго сохраняет тепло. Возможно, именно поэтому, так популярны мраморные камины в Екатеринбурге, где зима может наступить мгновенно.

Мрамор, не единственный материал, с которым работают мастера компании «Fireplace». Подобно мастеру Даниле используют они в своих произведениях и малахит. С давних времен малахитовые изделия считаются самыми ценными и самыми прекрасными. Малахитовые камины украшали усадьбы русского дворянства, они были непременным атрибутом кабинетов и библиотек. Малахит – это царский и величественный камень, красота которого высоко ценится во всем мире. Каждая вещь, выполненная из малахита, является уникальной. Рисунок на поверхности малахитового камина создается из отдельных малахитовых бляшек. Мастера компании «Fireplace» подбирают их настолько искусно, что поверхность кажется монолитной. Поэтому, нет в мире двух одинаковых малахитовых рисунков.

К сожалению, сегодня практически не изготавливают камины из одного только малахита. Как правило, из него делаются декоративные вставки. Почему? Да потому что не смогла Хозяйка Медной горы сберечь свои камни. Иссяк их запас. В мире было только два крупных месторождения малахита: Гумешевское (здесь добывал себе камни Данила-мастер) и Меднорудянское. Слишком неосмотрительно использовался камень. Он употреблялся в качестве облицовки для изделий, имеющих очень большую площадь. Поэтому, неудивительно, что месторождения оказались полностью выработаны. Есть еще в мире места по добыче малахита, но он уже сильно отличается от «того» камня и значительно уступает по красоте. Если вам повезет и в вашем доме окажется камин «Fireplace» из малахита (с малахитовыми вставками), то вы сможете, каждый день любоваться на красоту, которую так не хотела отдавать людям Хозяйка Медной горы.

Для создания уникальных каминов мастера «Fireplace» используют также чароит, оникс, жадеит, яшму и много других благородных материалов. Но все эти камины, как известно, требуют наличия довольно редких материалов, а потому, и стоить будут дорого.

Вот и наловчились мастера компании «Fireplace» изготавливать камины из горшечного камня. Так же, как и сын Данилы-мастера – Митюнька, научился особой красоты ягодки делать из простого змеевика.

Камин «Fireplace» из горшечного камня, как термос, в течение длительного времени сохраняет тепло. Кроме того, если верить легендам, то этот камень обладает и магическими свойствами. Он защищает человека от болезней и недругов. Горшечный камень, по-другому его называют еще талькохлоритом, способен без каких-либо изменений выдерживать температуру до 1600 градусов.

Камин «Fireplace» из талькохлорита, протопленный в течение нескольких часов, потом целые сутки будет отдавать свое тепло. Удивительно прочный, горшечный камень очень легко обрабатывается. Создается впечатление, что в качестве компенсации за долгие и морозные зимы, природа создала для людей этот камень. Камины из горшечного камня являются лучшим способом быстро, эффективно и экономично обогреть дом. Гораздо выгоднее использовать камин из талькохлорита, который после одной растопки будет долго и равномерно отдавать тепло, чем современные энергоемкие отопительные системы. Еще одним достоинством горшечных каминов «Fireplace» является их экологичность. Доброе и здоровое тепло этого натурального камня оказывает положительное воздействие на организм человека: понижает кровяное давление, положительно влияет на органы дыхательной системы, повышает иммунитет.

Любой из каминов «Fireplace» станет настоящим «Каменным цветком» вашего дома, манящим и завораживающим своей красотой. Сильнейшая природная стихия – огонь, заключенная в каменное обрамление, будет долгие годы хранить тепло вашего дома, передавая его из поколения в поколение.

Статья предоставлена ООО «Печи и камины»

Дата публикации 20.10.09



Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)
Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Камин "АВХ"
Что в состоянии скрасить одиночество и сделать холодные зимние вечера романтичными, теплыми и уютными? Ответ прост – это камин. Испокон веков он сопровождает человека,... Подробнее

Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (3) >> «Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи» (2) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Статьи (3) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (13) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>


наверх