Новости строительства

На Компрессорном могут включить горячую воду 1 июля. Но многое зависит и от самих жильцов

22.06.2011 г.


Жители микрорайона Компрессорный уже больше месяца живут без горячей воды. Для многих это не новость – холодная пора в микрорайоне наступает каждое лето. Но вот причины коммунального коллапса каждый раз разные.
В прошлых годах горячую воду отключали из-за долгов управляющей компании «ЖКХ «Темп» перед котельной НПП «Старт». За время работы «Темпа» их накопилось 28 млн. рублей. Начиная с 2009 года жители микрорайона Компрессорный стали свидетелями коммунальных войн. Одни УК приходили, другие уходили. Все это проходило на фоне банкротства старой управляющей компании «Темп».
Но вот уже второй год в микрорайоне работает новая организация – УК «Пионер». Впервые за многие годы в домах стали ремонтироваться подъезды, ремонтироваться крыши, работают дворники и уборщицы.
- Прямо скажем, микрорайон не самый простой, нам было не просто преодолеть барьер недоверия к управляющей компании. Но я могу подтвердить: большинство жителей Компрессорного исправно платят за коммунальные услуги. Мы ежедневно отправляем деньги и отчитываемся перед прокуратурой за каждую денежную операцию, – говорит директор УК «Пионер» Роман Копылов. – Мне не понятно, почему люди должны страдать из-за споров хозяйствующих субъектов.
В этом году озвученной причиной отключения горячей воды стал долг НПП «Старт» перед поставщиком газа - компанией «Уралсевергаз». Котельная задолжала поставщику 40 млн. рублей. Жертвами отключения стали жители целого микрорайона, как минимум треть которых работает на самом «Старте».
Денег у НПП «Старт» нет, всем желающим предприятие в свою очередь раскрывает список своих должников и суммы долгов. Основной должник НПП «Старт» - ЕМУП «Тепловые сети». Предприятие задолжало за услуги котельной 64 млн. рублей, 12 из которых уже погашены. Вот только, как образовался этот долг, предприятие не афиширует.
Как сообщили в ЕМУП «Тепловые сети», НПП «Старт» тянул с заключением договора на свои услуги с января до середины мая. Только после вмешательства администрации города Екатеринбурга и прокуратуры договор был заключен. Сразу же после этого на счет «Старта» ушли 12 млн. рублей. Почему НПП «Старт» тянул с подписанием договора и тем самым провоцировал появление многомиллионного долга – можно только догадываться.
Как стало известно, сегодня, 21 июня 2011 г., в Администрации Октябрьского района прошло совещание, посвященное проблеме отсутствия горячей воды на Компрессорном. Были приглашены «Уралсевергаз», ЕМУП «Тепловые сети», НПП «Старт» и УК «Пионер». Хозяйствующим субъектам, наконец, удалось договориться, «Уралсевергаз» обещал возобновить подачу газа на котельную при условии погашения 50% от долга, а это 20 млн. рублей. 11,5 млн. рублей ЕМУП «Тепловые сети» уже внесли. Осталось собрать 8,5 млн. рублей.
- У жителей микрорайона есть реальная возможность, чтобы с 1 июля в кранах появилась горячая вода, - говорит Роман Копылов, - Но для этого нужно, чтобы жители Компрессорного проявили активность и сознательность. В связи с отключением горячей воды резко ухудшилась платежная дисциплина у населения, начала расти просроченная задолженность. Мы хотим обратиться ко всем жителям микрорайона: будет ли включена горячая вода 1 июля, сейчас во многом зависит от погашения долгов населения по оплате за потребленные коммунальные услуги.

Источник: ГК Ньютон



Предыдущая новость
21.06.11 Интернет магазин "Субару-Кипор" более 5 лет осуществляет "бесперебойные" поставки электростанций и электрооборудования

Следующая новость
22.06.11 Проекты развития улично-дорожной сети Екатеринбурга будут действовать до 2020 года



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>



наверх