Новости строительства

Жителям Ленинского района, несколько дней замерзавшим без тепла, обещают перерасчет

13.12.2011 г.

УК называет причиной ремонт теплотрассы, в «ТГК-9» отмечают, что работы проводились без отключения домов от тепла.

В домах на улицах Чкалова и Онуфриева в Ленинском районе Екатеринбурга несколько дней в декабре не было отопления, в некоторых квартирах отключали и горячую воду, при этом температура на улице опускалась до минус 15 градусов. Официально объявления о ремонте теплотрассы появились на дверях подъездов домов 5 декабря. Батареи стали теплеть только 12-го числа. В управляющей компании «Стандарт» и в «ТГК-9» удивлены, что тепла и воды не было так долго.

Как рассказали в «ТГК-9», 5 декабря был произведен ремонт теплотрассы «М-25», от которой тепло и вода поступают в дома на Чкалова и Онуфриева.

«Пятого декабря с 12 дня до 16 часов шестого числа мы проводили ремонт теплотрассы, также пришлось делать дополнительные работы восьмого декабря с 9 утра и до двенадцати ночи, при этом в УК были высланы телефонограммы с предупреждением, чтобы они переключили отопление по затухающей схеме, а горячую воду по обратному трубопроводу»,— рассказала сотрудник «ТГК-9» Ирина Войня.

При этом, как уточняет специалист «ТГК-9», отключений отопления и горячей воды в домах не должно было быть. Это могло произойти из-за недосмотра УК — вместо обеспечения отопления по затухающей схеме, они могли просто его отключить.

«С нашей стороны мы все делали в рамках закона, когда ремонтные работы ведутся не дольше суток, при этом без отключения тепла и воды»,— уточнили в пресс-службе «ТГК-9».

Большинство домов Ленинского района, в том числе объекты на Онуфриева—Чкалова, находятся в ведомстве управляющей компании «Стандарт». Пресс-секретарь УК Диана Рыбакова подтвердила, что 5 декабря они получали телефонограммы от «ТГК-9» о начале ремонта теплотрассы, который далее был несколько раз продлен.

«У нас в домах может не быть тепла, только если поставщик, в данном случае это «ТГК-9», не завел отопление и горячую воду по внешним сетям,— отметила пресс-секретарь УК «Стандарт».— Конечно, могут быть случаи с перебоями в одной квартире или в стояке, если образовалась воздушная пробка, но наши ремонтники сразу выезжают по заявке, а в отключении тепла в нескольких домах всегда виноваты внешние сети».

Специалист УК «Стандарт» рассказала также, что даже если ремонтные работы были закончены вовремя, энергетики могут давать тепло с перебивками, по заниженным параметрам, которых недостаточно для прогрева квартир — хватает только для того, чтобы поддерживать тепло в сетях. В управляющей компании отметили, что если в домах не было тепла — жильцам надо подавать заявки на перерасчет.

И в «ТГК-9», в в УК «Стандарт» отмечают, что официально ремонт теплотрассы «М-25» был закончен 9 декабря — с этого момента и вода, и тепло точно должны быть во всех замерзающих домах.

Источник: JustMedia



Предыдущая новость
12.12.11 С начала 2011 г. в Екатеринбурге из ветхого жилья отселены 100 семей

Следующая новость
14.12.11 а вторую ветку метро область выделит 1,6 млрд. рублей. Такими темпами ее закончат через 56 лет



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>


наверх